Главная > Мнения > Макдональдс в Белгороде

Макдональдс в Белгороде

18 Ноябрь 2010 4 462 Написать

first mcdonalds in moscow thumb Макдональдс в Белгороде Открылся еще осенью. Узнал о том, что открывается летом от соседа. Как узнал новость обрадовала меня, Белгород – деревня, и тут на тебе открывают закусочную с именем известным во всем мире, обрадовала она потому, наверно, что в последний раз, когда я был  в Макдональдс, это было в детстве (конец 90-х прошлого века) на Арбате, с того времени осталось кучу положительных эмоций – Хеппи Мил, желтый клоун, Москва, Арбат, детство. :) Вообще в ожидании открытия был весь город.

В день открытия, и последующие несколько недель Белгородский City Mall был окружен очередями заголоженных белгородцев. Это было видно невооруженным глазом, проезжая по прилагающим улицам к территории торгового центра. Очередь из авто протягивалась на пару сотен метров. Размер очереди отпугивал разумно мыслящих людей от посещения, в том числе меня.

 

Прошло несколько недель может даже больше месяца, покупая продукты в один прекрасный, воскресный, солнечный день мы решили заглянуть в заведение. Подходя к входу наблюдалась следующая картина: столики на улице были все заняты, люди хаотично заходили и выходили. Зайдя в помещение, я тоже хаотично сразу вышел :). Маленькое помещение, с невзрачным дизайном, не присущим сети закусочных Макдональдс, безумная очередь, люди даже стояли между столиками, и стульями, пока счастливчики, отстоявшие в очереди, ели “волшебные гамбурхеры” + духотища. Цены кусались :)

На 200 рублей (это минимум чтобы покушать) я мог бы купить гораздо больше полезных кило калорий, нежели там.

Наступило разочарование.

После этого я туда не заходил, да и нет желания, домашний борщец он вкуснее. Говорят ажиотаж спал, люди наелись, очереди меньше, да и с уровнем заработной платы в Белгороде такие цены бьют по карману для рядового рабочего класса, ну и (или) для тех, кто умеет считать деньги.

Короче подведем итог:

  • маленькое помещение, столики на улице это не компенсируют, зимой там никто сидеть не будет.
  • цены высокие, наверно мясо и муку везут из северных районов России, где себестоимость производства этих продуктов выше, чем в Черноземье.
  • оформление помещения мне не понравилось.

Говорят в Москве, когда открывался первый Макдональдс 31 января 90 г. в России, люди занимали очередь 30 числа.

Обсудим?!

Update 7.04.2010

Заезжали в "МакАвто" - четыре рекламных экрана не пойми чего "Чикен там чего то..." ну и в этом стиле.  Оператор говорит  - "Что вы выбрали", а ничего не назовешь кроме того, что там написано - хотя бы был меню было на экране. Заказали 4 "булки" хер знает чего отдали 500 рублей, на одной капли кофе (кофе не заказывали :)). Что-то было не готово, сказали что нужно припарковаться поблизости подождать,  видима не я один такой был, еще 5 машин стояли. Видимо тоже первый раз и назвали то, что попал глаз. Кто не мог выговорить названия на рекламных экранах - уезжал с сухой картошкой и колой.

  • http://twitter.com/spoOkyr Stanislav Rogozin

    Виталий, я тебе даже больше скажу насчет мяса не из Черноземья — вот почему: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1223545
    Если в Кратце — то сведениям «Комерсант»а Агро-Белогорье налаживало поставки в МакДональдс мяса, а они отказались, оставив выбор на своем поставщике.

    • http://juravskiy.ru Vitaliy

      Спасибо за новость. Учитывая ситуацию с диоксином в германии, я вообще бы не подходил к этим макдоналдсам даже за версту.

      • http://twitter.com/spoOkyr Stanislav Rogozin

        Виталий, мой тебе ответ http://spooky.ru/blog/?p=695 :-)

      • http://juravskiy.ru Vitaliy

        Понравилось, симпатичная кафешка.

      • http://twitter.com/spoOkyr Stanislav Rogozin

        могу еще про океанариум рассказать :-)

  • Calena91

    Между прочим отказались от агро-белогорья потому что мясо не соответствует безопасности и стандартам качества.Всего лишь навсего))))

  • Pingback: Уголочек spoOky » Уголочек spoOky - Рогозин Ст., г. Белгород. » Париж за 90км от Белгорода